Cannibal Corpse

Gare a ta chair si tu es notre ennemi
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Savais pas ou le mettre....

Aller en bas 
AuteurMessage
Foehammer
Maitre Cannibal
avatar

Masculin Nombre de messages : 760
Age : 27
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Savais pas ou le mettre....   Mar 27 Juin - 17:00

Ben voila, je pense que certaine personnes ici(surtout octavious) doivent manipuler du php de temp en temp, et la, avec un pote, on refais un site, moi je m'occupe de créer de nouveaux modules etc..
Mais, je ne me rapelle plus comment visualiser ce que done mon "code" php que j'ai créé...
J'utilise notepad, quand j'enregistre un fichier, je ne sais pas sous quel format l'enregistrer....
Vu que je m'explique très mal, voici un exemple simple:
Je note sur notepad:
<?php
echo ' <font face="arial" size="2" color="red">Bonjour le monde !</font> ';
?>
et, je ne sais pas comment faire pour visualiser ce que ca donnerais...snif.....vous pouvez m'aider?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
octavious
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 2189
Age : 28
Localisation : Voyez avec mon IP
Date d'inscription : 01/10/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Mar 27 Juin - 20:39

ben, c'est très simple.
Déjà, affiche l'extension de tes fichiers, sur ton document où tu as écrit ça, chenge le .txt en .php.

Bon, ne l'execute pas (à moins que tu ne tiennes à planter ton ordi par overflow (je t'expliquerait ...), et mets le sur ton FTP.
Tu n'a plus qu'a ouvrir la page avec internet explorer pour que ton php marche.

Sinon, tu peux aussi le faire en local avec easyphp.

Si vous voulez un coup de main ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/octavezib/index.html
Foehammer
Maitre Cannibal
avatar

Masculin Nombre de messages : 760
Age : 27
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Mer 28 Juin - 16:04

ouais merci, mais j'aurais preferé le faire en local, ben je vais essayer avec easyphp mais ...voila quoi^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Foehammer
Maitre Cannibal
avatar

Masculin Nombre de messages : 760
Age : 27
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Mer 28 Juin - 16:07

et au fait, c'est quoi la difference entre .php4, .php3, et .php
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
octavious
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 2189
Age : 28
Localisation : Voyez avec mon IP
Date d'inscription : 01/10/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Mer 28 Juin - 18:07

Ben c'est différentes versions de php.
Si tu mets l'extension php, cela correspond à php5.
Et bientôt, php4 n'existera plus, il n'y aura plus que du php 5.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/octavezib/index.html
Foehammer
Maitre Cannibal
avatar

Masculin Nombre de messages : 760
Age : 27
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Mer 28 Juin - 20:54

donc vaut mieux que je mette du .php.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
octavious
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 2189
Age : 28
Localisation : Voyez avec mon IP
Date d'inscription : 01/10/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Jeu 29 Juin - 12:47

Vi, voilà !

En parlant de ça, j'ai fini la mise au point du site, et vais le rendre accessible au public (on attendra un peu pour le mettre en page d'accueil).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/octavezib/index.html
Foehammer
Maitre Cannibal
avatar

Masculin Nombre de messages : 760
Age : 27
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Jeu 29 Juin - 14:02

ton site, il est en php?
PS: j'ai un pitit problème avec easyphp, dans le dossier "www", il faut mettre quoi?
Quand je met les fichiers du site (que j'ai eu avec filezilla), ca me met un truc du style: "impossible de se connecter a la base"
Il parle de la base mysql?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
octavious
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 2189
Age : 28
Localisation : Voyez avec mon IP
Date d'inscription : 01/10/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Jeu 29 Juin - 18:49

Ben ça dépend, c'est quoi ta base de données ?
Est-ce qu'elle est en local ? Dans ce cas as tu bien configuré phpmyadmin ?
Si elle est à distance, ça ne marchera pas, easy php ne fait que du localhost.

Sinon, tu mets tes fichiers .php dans le répertoire www (après y avoir crée un fichier pour avoir l'interface directory http), puis tu lances php, apache et mysql et tu fais la commande "web local".

Fais voir tes scripts, je te dirais si ils peuvent marcher ou si il te faut un hébergement.

Sinon, Oui, j'ai réalisé mon site avec du php (surtout dans la zone membres)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/octavezib/index.html
Foehammer
Maitre Cannibal
avatar

Masculin Nombre de messages : 760
Age : 27
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Jeu 29 Juin - 19:00

ben en fait, c'est sur que tout les script marchent, car ce sont ceux d'origine (fais avec lycos), et le site fonctionne très bien depuis plusieurs mois, mais, on voudrai lui faire une nouvelles deco, et modifiers certains trucs...
La base de donné c'est bien sql (2.0), et tu parle de quoi?, dans configurer phpmyadmin?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Foehammer
Maitre Cannibal
avatar

Masculin Nombre de messages : 760
Age : 27
Date d'inscription : 07/11/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Jeu 29 Juin - 19:03

j'ai comprix, en fait, faut mettre les fichiers .php un par un dans le dossier www, mais, qu'en j'en met qu'un, et que je fais weblocal, ca me met ca:

Code:
Warning: main(c:\program files\easyphp1-8\www/header.php): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\login.php on line 13

Warning: main(): Failed opening 'c:\program files\easyphp1-8\www/header.php' for inclusion (include_path='.;C:/Program Files/EasyPHP1-8\php\pear\') in c:\program files\easyphp1-8\www\login.php on line 13

Fatal error: Call to undefined function: bloc_head() in c:\program files\easyphp1-8\www\login.php on line 14
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
octavious
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 2189
Age : 28
Localisation : Voyez avec mon IP
Date d'inscription : 01/10/2005

MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   Sam 1 Juil - 10:56

Oui, mais faut pas enlever le fichier "index.php", et il faut mettre de préférence tes fichiers dans des dossiers, comme ça tu peux les ouvrir avec un lien dans index.php.

Sinon, tu dois avoir un problème avec les extensions pear, comme je pense que tu nes les utilise pas, essaie de les désactiver via le menu "administration".

Sinon, si il te dit la troisième chose, ça veut dire que tu t'es planté en mettant un header dans tes pages (mais je ne pense pas que çe soit ça ... )

Donc à mon avis, essaie de réinstaller Easyphp.

Sinon, pour phpmyadmin, c'est le logiciel d'administration de Sql 2.0, et les pages qui marchent en parallèle avec des bases de données risquent de ne pas marcher si les tables ne sont pas crées et configurées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/octavezib/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Savais pas ou le mettre....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Savais pas ou le mettre....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» comment mettre en lien mon nabaztag et itunes
» Impossible de mettre une nouvelle action sur ztamps
» Je savais où mettre cette demande
» Help - Mettre une adresse IP fixe a mon lapin
» Comment mettre une ip fixe?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cannibal Corpse :: Au Mangeur de Moelle-
Sauter vers: